Actas da II Conferência Nacional de Segurança Alimentar- 4 de Julho de 2005

Programa

09.30 Sessão de Abertura

Presidente da APDC Associação Portuguesa de Direito do Consumo

10.00 "O Regulamento Europeu da Segurança Alimentar"

Prelector: Prof. Dr. Mário Frota, presidente da Comissão Executiva da II Conferência Nacional da Segurança Alimentar

10.30 "O papel da autoridade de saúde na segurança alimentar"

Prelector: Dr. Miguel Galaghar, Coordenador do Centro Regional de Saúde Pública do Norte e Delegado Regional de Saúde do Norte

11.00 Pausa Café

11.15 "O papel do município na segurança alimentar"

Prelectora: Dra. Filomena Ramalho, Câmara Municipal de Coimbra

11.45 "A análise do risco e o controlo dos pontos críticos o método HACCP"

Prelector: Dr. Abreu Dias, Alicontrol

12.15 "A restauração colectiva e a segurança alimentar"

Prelector: Dr. Abreu Dias, Alicontrol

Debate

13.00 Almoço

14.30 "Horto-frutícolas"

Prelectora: Prof. Dra. Margarida Moldão, Profª do Instituto Superior de Agronomia

15.00 "A carne e os produtos cárneos e a segurança alimentar"

Prelector: Prof. Dr. Carlos Santos, Director do Departamento de Tecnologia das Indústrias Alimentares do INETI

15.30 "Pescado, conservas e segurança alimentar"

Prelectora: Prof. Dr. Fernando Bernardo, Direcção Geral de Veterinária

16.00 "Leite e produtos lácteos e segurança alimentar"

Prelector: Prof. Dr. Niza Ribeiro, Universidade de Lisboa

16.30 Pausa-café

16.45 "A Carta do Manipulador de Alimentos"

Prelector: Dr. Mendes Godinho, Consultor de Saúde Pública da Parque Expo

17.15 "Crimes contra a saúde pública e a segurança alimentar"

Prelectores: Dra. Maria de Fátima Araújo, Directora da Inspecção-Geral das Actividades Económicas do Norte Prof. Dr. Mário Monte, Professor da...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT